(8352) 655-202 / 58-11-37
Квартиры от застройщика
Главная страница » Новости » Пресса о нас » «Репутация — самый главный дивиденд в нашем бизнесе»

«Репутация — самый главный дивиденд в нашем бизнесе»

29 июня 2012

Быть лидером в бизнесе — значит не просто быть сильным и находчивым. Это значит нужно быть мудрым, и уметь подстраиваться под требования времени, и всегда работать на пользу своей репутации. Следование этим принципам позволило компании «Отделфинстрой» занять ведущие позиции на рынке недвижимости Чувашии.

Сегодня для многих горожан, одним из критериев выбора жилья является название фирмы-застройщика. Покупатель знает, что бренд — залог качества и честного отношения к клиентам. Поэтому у известных строительных фирм нет проблем с клиентами: люди, уже покупавшие когда-то недвижимость в компании, приходят во второй раз, либо рекомендуют её своим близким и знакомым, потому как репутация — самый главный дивиденд, который нарабатывается в течении многих лет.

К своему 15-летию компания «запустила» новый масштабный проект — микрорайон «Радужный». Специально для этого проекта было создано дочернее предприятие ООО «Отделфинстрой и Партнеры», которое является заказчиком-застройщиком YII микрорайона Центральной части города Чебоксары (Центр YII) и непосредственно занимается реализацией жилой и коммерческой недвижимости.

Такие «грозные враги», как банкротство, долгострои, ситуации с обманутыми дольщиками до сих пор обходили «Отделфинстрой» стороной. Разумеется, это не счастливое стечение обстоятельств, а грамотное управление, правильная финансовая политика и добросовестная работа с клиентами. «Бывают ситуации, где мы, скорее, поступим в ущерб себе, нежели в ущерб покупателю»,— считает заместитель директора ООО «Отделфинстрой» Алексей Мурыгин. Проверку на прочность компания «Отделфинстрой» прошла уже во время кризиса, в период реализации жилого комплекса «Аврора». Когда платежеспособность населения снизилась, компания отреагировала незамедлительно — снизила цены на жилье. Тем самым ей удалось исполнить свои обязательства и в срок завершить строительство комплекса. И сохранить доброе имя.

Как и ожидалось, репутация, которая всегда была дороже денег, сыграла в пользу компании. В январе 2009 года в разгар финансового кризиса «Отделфинстрой» запустил новый проект — жилой комплекс «Премьер», расположенный на Заливе. Это был один из самых дорогих проектов в городе, что было очень рисково для кризисного периода. Многие отреагировали на столь смелый ход фирмы скептически и предвещали скорый провал проекта. Но квартиры в «Премьере» все-таки нашли своих покупателей. Правда, вновь пришлось искать компромисс между амбициозными планами и требованиями времени. Жилой комплекс подвергся перепланировке. Вместо трех домов бизнес-класса, компания построила один, а «соседями» сделала дома комфорт-класса. Это позволило избежать таких ситуаций, как «замораживание» комплекса и длинные сроки реализации, — уже в октябре 2011 года строительство комплекса было завершено.

Главным преимуществом проекта «Радужный», считает руководитель по маркетингу и продажам ООО «Отделфинстрой и Партнеры» Елена Прокопьева, доступность квартир для широкого круга горожан. Но что значит «доступный»? «То, что цены определяются исходя из платежеспособности населения и сопоставимы со среднерыночной ценой на жилье в городе» - продолжает Елена Прокопьева – «Большая часть квартир в «Радужном» — это однокомнатные и двухкомнатные. И лишь 10-15% будут составлять трехкомнатные, но площадью не более 84 квадратных метров. А значит стоимость «трешек» не будет повергать в шок покупателей. Подтверждением грамотно разработанной ценовой политики является тот факт, что за полтора месяца продаж первый дом, а это 160! квартир, продан полностью. Финансирование строительства позиции 9 идет с опережением планов по строительно-монтажным работам. Поэтому мы уверенно можем гарантировать досрочную сдачу дома в эксплуатацию уже в IY квартале 2012 года».

Микрорайон не получит статус «элитного», но это никак не отразится на качестве жилья. В строительстве будут использоваться только современные технологичные материалы. «Мы будем стремиться минимизировать себестоимость, но, конечно, без ущерба качеству. Конструктив будет такой же, какой мы использовали при строительстве жилого комплекса «Премьер», — «безригельный каркас». Правда, «Премьер» мы весь одели в керамогранит, а дома в новом жилом комплексе будут облицованы керамогранитом только вдоль проезжей части и вдоль пешеходного бульвара. Что касается инженерного обеспечения — в домах до 9 этажей будет предусмотрено индивидуальное газовое отопление. В 16 этажных домах предусмотрена система отопления с использованием крышной котельной. Но есть вариант, что либо на один, либо на два дома будет построена газовая котельная, естественно, с поквартирным учетом тепла. Что касается последнего решения, люди, которые уже приобрели у нас жилье в других жилых комплексах, уже оценили его и остались очень довольны. Потому что поквартирный учет тепла позволяет существенно экономить на плате за коммунальные услуги», - рассказывает Алексей Мурыгин.

На площадке, отданной под «Радужный», которая располагается в южной части основного ложа Чебоксарского залива вдоль улицы Пирогова, компания «Отделфинстрой и Партнеры» планирует построить 260 тысяч квадратных метров жилья. Кроме этого планируется возведение 80 тысяч квадратных метров под предприятия обслуживания и объекты социального назначения. При этом будущие жильцы никоим образом не будут стеснены в комфорте. Дома расположатся на довольно удаленном расстоянии друг от друга. На территории микрорайона предусмотрены парковочные места, зеленые зоны. А в центре «Радужного» расположится уютный бульвар.

Получается, формула успеха нового жилого комплекса компанией «Отделфинстрой и Партнеры» уже найдена. Первое — это удачное расположение в центральной части города, в шаговой доступности от Залива. Второе — удобная транспортная развязка. Этот пункт стал ключевым после того, как была отремонтирована улица Пирогова. Вполне естественно, с развитием микрорайона, к нему будут привязаны и маршруты общественного транспорта. Третье — это доступные цены на жилье.

Еще одним важным условием является и богатая инфраструктура будущего микрорайона. В «Радужном» разместятся все важные социальные и коммерческие объекты. Это и школа на 1000 учащихся, и два детских садика на 100 и 290 мест. Помимо этого в проекте микрорайона «Радужный» предусмотрены аптека, банк, салон красоты, автосалон, кафе, летнее кафе и торговые павильоны.

Почему же будущий микрорайон решили называть «Радужным»? Стоит посмотреть на 3D-проект на сайте компании, и все становится понятно. Фасады домов имеют веселую разноцветную окраску. Да и сам проект микрорайона, со всеми его удобствами, причудливыми рисунками улиц и большими зелеными площадками вызывает только положительные эмоции. «Нашим будущим жильцам будет уютно не только в своей квартире, но и за ее порогом», - уверяет Елена Прокопьева.

Компания «Отделфинстрой и Партнеры» в очередной раз подготовила интересный проект, который станет успешным и, несомненно, украсит облик нашего города.

А каковы самые ближайшие планы компании?

«В настоящее время уже получены заключения государственной экспертизы на следующие два жилых дома с планировочными решениями по малогабаритным одно-, двух- и трехкомнатным квартирам (позиции 13 и 11). Строительная компания «Отделфинстрой и Партнеры» в ближайшее время приступает к рассмотрению заявок на бронирование квартир» - комментирует Елена Прокопьева. Более подробную информацию по проекту застройки микрорайона «Радужный» можно получить в офисе застройщика или по телефону 58-12-02 .

Статья в газете "Жилье". № 024 (292) от 27 июня 2012 

 
Подобрать квартиру
Отдел продаж

(8352) 655-202

(8352) 58-11-37

Адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, строение 1, помещение 10 (АДЦ «Бизнес-плаза»)
Вы сможете заполнить форму и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист с подходящими предложениями