(8352) 655-202 / 58-11-37
Квартиры от застройщика
Главная страница » Новости » Пресса о нас » Стратегия созидания

Стратегия созидания

19 апреля 2017
«Премьер», «Радужный», «Олимп», «Тихая Слобода»… Красноречивые названия микрорайонов и коттеджного поселка в столице Чувашии свидетельствуют  о многом, зримо воплощая  20-летнюю  созидательную стратегию  компании «Отделфинстрой».

В авангарде  строительства 

«ООО «Отделфинстрой», -  рассказал основатель и бессменный руководитель Почетный строитель России и Заслуженный строитель Чувашской Республики Александр ЧЕРКУНОВ, - было  учреждено    в феврале  1997 года. Начинали с малого: строили  от  трёх  до пяти  тысяч  кв. метров  жилья в год, располагая  резервом  стройплощадок  на  среднесрочную  перспективу    в пределах  10 тыс. кв. метров. Сегодня    цифры   выросли    в десятки  раз;    ежегодно  вводим  в строй порядка  30  тыс. кв. метров  жилья  и коммерческой недвижимости, из  них  20 тысяч - это  современное  качественное  жильё, соответствующее  ожиданиям всех  категорий  населения. А общая  ёмкость  застраиваемых  площадок  превышает  670 тыс. кв. метров – это условие для стабильной  загрузки  коллектива  напряженной  работой на  10-15 лет  вперёд, а для  Чебоксар - гарантия   архитектурной  выразительности  новостроек и высокого качества  вновь  создаваемой  жилой  среды». Такой  подход  зафиксирован  в корпоративной  миссии  «Отделфинстроя»:   деятельность компании  призвана  оказывать  позитивное  влияние  на  облик   Чебоксар. Не  менее  важная  задача  - делать  город  родным  и любимым  для   жителей, притягательным центром  для    гостей. «Пусть  первые  не  стремятся   отсюда  уезжать, а вторым  сюда хочется  вернуться, - подчеркнул генеральный директор, - Это уникальное  предназначение делает  работу  социально-ответственной вдвойне. Мы не только  платим  налоги,  создаем  рабочие  места,  но и  формируем  для столицы Чувашии  долгосрочную перспективу». На счету компании ООО «Отделфинстрой» более 350 000 кв.м. введенных в эксплуатацию жилых и нежилых зданий. Это  более 280 тыс.кв.м. жилья - более 4500 квартир, 70 тыс.кв.м. нежилых помещений, включая  гаражный комплекс «Автопентхаус» на 476 боксов, административно-деловой центр «Бизнес-Плаза», Россельхозбанк, административное здание по Вурнарскому шоссе, реконструкция здания прокуратуры Чувашской Республики, учебно-спортивный корпус, блок 4 ЧГУ им. И.Н. Ульянова,  административное здание ИФНС России по Московскому району города Чебоксары.   

Базовые принципы 

Двадцатилетняя трудовая летопись   "Отделфинстроя" – опробированная система     инноваций: технологических, организационных, проектных, маркетинговых. В числе     первых и перспективных  - переход  на  технологию  безригельного  каркасно-монолитного  домостроения. Внедрение состоялось   в  2000 году   при  поддержке    немецкой  фирмы  PERI.   В результате  «Отделфинстрой» стал в Чебоксарах законодателями  мод  в области  возведения  доминантных  зданий. Новая  технология  позволила   при  одной  конструктивной  схеме  создавать    разнообразные  фасады  зданий, предложить  потребителю свободную планировку помещений,  сократила   сроки  и стоимость строительства.Ощущение первостепенности, без  преувеличения, открыло  новую страницу  в деятельности не  только  "Отделфинстроя", но и столицы Чувашии,   позволив  значительно  обогатить  ее  архитектурный  облик. Сегодня    все  новые  здания в Чебоксарах  высотой   более девяти  этажей  возводятся в монолитном  каркасе. Вместе  с тем  компания  движется  вперёд с осторожностью, по принципу  step-by-step, шаг  за  шагом. Тогда не  собьешься  с пути. Успешной  реализации  корпоративной  миссии  «Отделфинстроя» способствует    высокий  профессионализм  сотрудников – в вопросах  строительства   и смежных  сферах  деятельности. По  сути, на своих  площадках    компания действует    в качестве  девелоперов, осуществляя  весь  комплекс строительных  работ  - от  идеи создания жилого комплекса до  передачи  ключей  покупателю. Такой  подход  позволяет  оперативно реагировать  на  изменчивую  конъюнктуру  рынка, держа на пульсе запросы   потребителей. Полученные  претензии  или  советы  позволяют  вносить  коррективы в проекты   планируемых к строительству   или возводимых  домов,  повышая конкурентоспособность новостроек.  

Гармония пространства

«Отличительный почерк «Отделфинстроя», - рассказал главный архитектор чувашской столицы Вениамин Мамуткин, -  он задает высокую планку как образец освоения исторической части чувашской столицы, не забывая  решать социально ответственные государственные задачи». Так, в  2015 году  «Отделфинстрой»  выиграл торги на право освоения территории в градостроительно знаковом месте, прилегающем к заливу, - за монументом Матери-покровительнице, что и определило лицо застройки с новыми стандартами освоения жилого пространства. Перед этим  компания выкупила у частных владельцев 10 земельных участков, всем предоставив благоустроенные квартиры на тех лицах, куда они желали  переехать. Благодаря поддержке властей города реально  осуществлена непростая задача по решению Федеральной программы - расселению граждан из ветхого жилья с  обеспечением  их достойными комфортными условиями.  «Участок застройки в историческом месте с объектами культурного наследия и сложным рельефом – один из ответственных и уникальных в градостроительном плане мест.  Это   излюбленное  место отдыха горожан, - пояснил главный архитектор. - За последние десять лет представлялись ряд  концепций развития и застройки. Ни  одна не пришлась по душе горожанам и властям города. А проект, разработанный Творческой мастерской Токаревых из Казани,  единогласно принял Градостроительный совет, включая  заказчика-застройщика, архитекторов и самих чебоксарцев. Были предложено новое, свежее в архитектуре -  оригинальные дома террасного типа с нестандартными формами, с использованием метода каркасно-монолитного домостроения.Емко, но широко; своего рода переход из исторической части города к современности. Ими будут любоваться гуляющие по набережной. Как  отмечалось на Градостроительном совете, проект гармоничной застройкой схож с приморскими курортными городами кавказского побережья».  

Преобразующие перспективы «Радужного»

Тема "Безопасный двор” в «Отделфинстрое» считается  принципиально важной -  дворовые пространства должны быть избавлены от транзитного транспорта. Сегодня это требование последовательно реализуется во всех новых проектах, включая новый проект - микрорайон «Радужный» общей площадью жилого фонда 324 тысячи кв.м. «С точки зрения архитектуры, - рассказал Мамуткин, - здесь преобладает активный рельеф со сложными участками, отданными под сады, огороды, гаражи. Это несправедливо недооцененные участки. С их освоением появились очень интересные панорамные виды. Микрорайон запроектирован в виде нескольких жилых образований с устройством центрального пешеходного бульвара». В "Радужном” компания первой в городе применила принцип единого дворовогопространства с   безопасным досугом жителей. Начинание поддержали городские власти и рекомендовано к широкому применению. Изюминками стали яркие фасады и удивительно нарядный внутренний бульвар. Кстати, недавно на архитектурном конкурсе в Москве эта работа стала лауреатом в номинации "Ландшафтный дизайн”. Завтра начинается  сегодня…Здесь  за четыре года сданы в эксплуатацию 13 многоквартирных жилых домов, а это -  свыше  99 тыс. квадратных метров жилья, причем  численность фактически проживающих граждан более 4 200 человек. Стало нормой сдача домов с опережением - на 1-2 квартала от запланированного срока. Во втором полугодии 2017 г. планируется ввести в эксплуатацию медицинский центр, в котором  будут представлены взрослое и детское отделение, клинико-диагностической лаборатория, отделением диагностики.Все это воплощается  в привлекательную среду, где будет комфортно жить. Сегодня «Радужный» - это микрорайон с развивающейся инфраструктурой с  магазинами, аптеками, детским развивающимся центром, рестораном, кафе, салоном красоты. В непосредственной близости к микрорайону находятся общеобразовательные школы, 2 детских сада, в шаговой доступности 3 высших учебных заведения, бассейн, стадион. К концу первого полугодия планируется открытие детского сада на 100 мест, расположенного непосредственно на территории микрорайона.  

Три вершины 


Юбилей компании отмечен  строительства своего первого 23-этажного дома в МКР «Олимп». Место горнее:  из окон открывается перспективные виды на широкую  Волгу и речной порт. «Комплексная застройка территории «Олимп», - пояснил Вениамин Мамуткин, -  крупный проект реорганизации территории бывшей промышленной зоны. Очень живописная, рельефная, «вкусная» с точки зрения архитектуры местность. Опыт, приобретаемый «Отделфинстроен» по освоению промзоны, привлекателен и для других застройщиков.. Учитывая  удачное расположение «Олимпа», можно утверждать: здесь есть  все шансы стать гармонично развивающимся районом Чебоксар». «Олимп» наряду с «Радужным» и «Премьером» относятся к трем знаковым вершинам, которые покоряет «Отделфинстрой». В скором времени спектр предложений станет ещё богаче: фирма приступает к проектированию  ряда новых площадок, как  ЖК "Аквалель” на юго-западе Чебоксар с проектируемой площадью 13,44 га, где выстроят около 150 000 кв.м. жилья для 3 300 человек. Особое внимание уделят благоустройству речки Сугутки  - как по руслу, так  и прибрежной зоне  для комфортного проживания жителей, обустройства парков и мест отдыха. В 2016 году приступили к проектированию двух крупных площадок в центре Чебоксар на улице К. Иванова под ЖК «Янтарь»,   рассчитанный на 270 человек, общей площадью около 10 500 кв.м.  А вдали от городской суеты территория рядом с набережной  Волги возводится  жилой комплекс на улице Дегтярева площадью 15 000 кв.м., рассчитанный на проживание  400 человек. Со  временем он  сольётся с Московской набережной,  реконструируемой по инициативе Администрации города Чебоксары.   

Пожелаем и мы коллективу «Отделфинстроя» реализации этих  ярких и щедрых проектов! 

Строительная газета, апрель 2017

 
Подобрать квартиру
Отдел продаж

(8352) 655-202

(8352) 58-11-37

Адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, строение 1, помещение 10 (АДЦ «Бизнес-плаза»)
Вы сможете заполнить форму и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист с подходящими предложениями