(8352) 655-202 / 58-11-37
Квартиры от застройщика
Главная страница » Новости » Пресса о нас » ЧЕБОКСАРАМ - СТОЛИЧНУЮ СТАТЬ

ЧЕБОКСАРАМ - СТОЛИЧНУЮ СТАТЬ

31 марта 2017
О секретах успеха ООО «Отделфинстрой», пу­теводных звездах и ба­зовых принципах ком­пании рассказывает ее основатель и бессмен­ный руководитель, об­ладатель званий «Почет­ный строитель России» и «Заслуженный строитель Чувашской Республики» Александр Черкунов.

ВРЕМЕНИ ЗРЯ НЕ ТЕРЯЛИ

Буду предельно краток. Строи­тельная компания «Отделфинстрой» была учреждена в феврале 1997 года. Начинали с малого: строили от трех до пяти тысяч кв. метров жилья в год, располагая резервом стройплоща­док на среднесрочную перспективу в пределах 10 тыс. кв. метров. Тогда мы только учились строить и прода­вать. И, видимо, оказались неплохими учениками. Сегодня, спустя 20 лет, аналогичные цифры выросли в десят­ки раз. Теперь мы ежегодно вводим в строй порядка 30 тыс. кв. метров жи­лья и коммерческой недвижимости, из них 20 тысяч - это современное качественное жилье, соответствую­щее ожиданиям буквально всех ка­тегорий населения. А общая емкость застраиваемых нами площадок ныне превышает 620 тыс. кв. метров. Для компании столь солидный задел - ус­ловие стабильной загрузки коллек­тива напряженной работой на 10-15 лет вперед, для Чебоксар - гарантия архитектурной выразительности но­востроек и высокого качества вновь создаваемой жилой среды. То и другое - следствие нашего комплексного подхода к застройке городских территорий. По нашему убеждению, каждый квартал, микро­район или район столицы Чувашии должны быть неповторимы. Такой подход прямо зафиксирован в корпо­ративной миссии «Отделфинстроя». В ней сказано, что деятельность компа­нии призвана «оказывать позитивное влияние на облик города Чебоксары». То есть мы движимы «не хлебом еди­ным». Не менее важная задача - де­лать город родным и любимым для его жителей, а также незабываемым и притягательным для его гостей и деловых партнеров. Пусть первым не хочется отсюда уезжать, вторым, на­против, пусть постоянно хочется сюда вернуться. Это уникальное предна­значение делает нашу работу вдвой­не социально ответственной. Мы не только платим налоги и создаем рабо­чие места, мы формируем для города долгосрочную перспективу.

ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД! НО - С ОГЛЯДКОЙ


Вся история «Отделфинстроя» - цепь непрерывных инноваций: тех­нологических, организационных, проектных, маркетинговых. Одна из самых первых и судьбоносных - пе­реход на технологию безригельного каркасно-монолитного домострое­ния. Начали мы ее освоение в 2000 году при поддержке знаменитой не­мецкой фирмы РЕИ. В результате ста­ли в Чебоксарах законодателями мод в области возведения доминантных зданий. Новая технология позволила нам при одной конструктивной схеме создавать самые разнообразные фаса­ды зданий, предложить потребителю свободную планировку помещений, а заодно - сократить и сроки, и стои­мость строительства.Это новшество, без преувеличе­ния, открыло новую эпоху в жизни не только «Отделфинстроя», но и города в целом, поскольку позволило значи­тельно обогатить его архитектурный облик и силуэт. Не случайно сегодня практически все новые здания в Че­боксарах высотой более девяти эта­жей возводятся в монолитном карка­се. А самым грандиозным среди них скоро станет 23-этажный красавец в новом жилом комплексе «Олимп». Разрешение на его строительство «Отделфинстроем» получено в ноябре прошлого года. Здесь - самая высокая точка Чебоксар, с которой открывает­ся потрясающий вид на залив и Вол­гу. Уверен, что и с водной глади наш первый «небоскреб» будет выглядеть потрясающе.

ЧЕБОКСАРАМ - СТОЛИЧНУЮ СТАТЬ


Вместе с тем наша компания дви­жется вперед с большой осторожно­стью. Не без оглядки, но збер-Ъу-збер, шаг за шагом. Алгоритм примерно такой: сделали два шага вперед оста­новились, оглянулись, проанализиро­вали достижения и промахи, сделали выводы, внесли коррективы в свои действия - и снова два шага вперед. Тогда не собьешься с пути.

КОМПЕТЕНЦИИ «ПОД КЛЮЧ»

Успешной реализации корпора­тивной миссии «Отделфинстроя» способствует также высокий про­фессионализм сотрудников, как в строительстве, так и смежных сфе­рах деятельности. По сути, на своих площадках мы действуем в качестве девелоперов. А что такое девелоп­мент? Это предпринимательская де­ятельность, которая содержит в себе весь комплекс строительных работ - от идеи до передачи ключей поку­пателю. Сюда входит рождение идеи, эскизное, а затем рабочее проектиро­вание, организация продаж, финанси­рования, собственно строительства, т.е «под ключ». В нашем случае все эти многочисленные компетенции на­ходятся в одних руках, в наших - ко­манды «Отделфинстроя». Такой подход позволяет нам бы­стрее реагировать на изменчивую конъюнктуру рынка, оперативнее перестраиваться и получать обратную связь от потребителей. Последнее крайне важно. Англичане не случай­но говорят, что унция репутации сто­ит фунта работы. Полученные пре­тензии или просто советы позволяют нам тотчас вносить коррективы в про­екты планируемых к строительству или даже уже строящихся домов, что, разумеется, повышает конкуренто­способность наших новостроек. Поэтому советуем сразу обращаться с вопросами в управляющую компанию или прямо к нам - застройщику. Без должного внимания ничье обращение не останется. 

ЖИЛИЩНЫЙ СУПЕРМАРКЕТ

Каждой из застраиваемых нами площадок, как я уже говорил, мы стре­мимся придать индивидуальное лицо. И это у нас получается. Для решения столь непростой задачи используется все - выгоды месторасположения и рельефа, с нашей стороны - всевоз­можные архитектурно-строительные инструменты. Это - тщательно про­думанные планировочные решения жилых комплексов, разнообразие фа­садов и конфигурации домов, перемен­ная этажность и т.д. Так, всем известный ЖК «Премьер» застраивается домами высотой от б до 16 этажей. Здесь само соседство с мо­нументом Матери-покровительницы требует неповторимых и эффективных решений, и они были найдены. А из­юминками ЖК «Радужный» стали яр­кие фасады и удивительно нарядный внутренний бульвар. Кстати, недавно на архитектурном конкурсе в Москве эта наша работа стала лауреатом в номинации «Ландшафтный дизайн».

ЧЕБОКСАРАМ - СТОЛИЧНУЮ СТАТЬ

Здесь же, в «Радужном», нами (пер­выми в городе!) применен принцип единого дворового пространства, позволяющий организовать полноцен­ный и безопасный досуг жителей всех возрастов за порогом их квартир. Тему «безопасный двор» мы вообще счита­ем принципиально важной. Дворовые пространства в обязательном порядке должны быть избавлены от транзитно­го транспорта. Сегодня это требование мы последовательно реализуем во всех своих новых проектах. И, конечно, чрезвычайно рады тому, что это наше начинание поддержано городскими властями и даже рекомендовано к ши­рокому применению.

ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

А в скором времени спектр наших предложений станет еще богаче: «Отделфинстрой» приступает к застройке целого ряда новых площадок. Назову некоторые из них. Во-первых, это ЖК «Акварель» в юго-западном районе Чебоксар. Жи­лье здесь будет предназначено в пер­вую очередь для местных жителей, привыкших к своей «малой родине» и не желающих с ней расставаться из-за нехватки поблизости комфортного со­временного жилья. Это также проект комплексной застройки со школой и детсадом. Кроме того, он гармонично сочетается с планами городских вла­стей по реконструкции стадиона «Вол­га» и существующей дорожной сети. В частности, кроме выезда на донельзя перегруженную улицу Гражданскую здесь предусмотрена организация вы­езда на проспект Айги. И это, конеч­но же, значительно повысит комфорт жизни населения.
Другой наш новый жилой комплекс по ул. Дегтярева будет интересен, с одной стороны, своей удаленностью от городской суеты, с другой - близостью к городской инфраструктуре. Фактиче­ски это набережная Волги, которая со временем сольется с Московской на­бережной, реконструируемой в насто­ящее время по инициативе городских властей. Безусловно, это очень верное решение, ведущее к росту инвестици­онной привлекательности данной тер­ритории. И наш приход сюда - тому подтверждение.Ну и нельзя не упомянуть ЖК «Ян­тарь», возведение которого мы начнем на долго пустовавшей площадке по соседству со Студенческим сквером (имеется в виду площадка бывшего завода «Янтарь» по ул. К. Иванова. - Прим. ред.). Это снова центр города, что, однако, не помешает нам создать здесь комфортную жилую среду с при­ватной для проживающих территори­ей. Для этого мы даже пошли на столь решительный шаг, как исключение из состава проекта коммерческой не­движимости в первых этажах. Цель - не допустить транзитного движения транспорта во внутреннем простран­стве жилой застройки и снизить уро­вень производственного шума. А мы хотим его сделать настоящим центром притяжения для местного населения и молодежи.

НАДЕЖНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО


И последнее: «Отделфинстрой» с пониманием относится к недавнему законодательному ужесточению тре­бований к долевому строительству. Ясно видим: количество обманутых дольщиков в стране давно преврати­лось в проблему федерального мас­штаба, требующую решений. Теперь они приняты. Да, новые требования бьют в том числе по добросовестным застройщикам, к которым мы себя при­числяем: усложняют организационные процессы и ведут к дополнительным финансовым издержкам. Однако ци­вилизованный характер бизнеса и по­кой дольщиков нам дороже. Поэтому мы спокойно к этим трудностям от­носимся, ищем способы роста своей эффективности и идем дальше. Кстати, надежность - один из основных прин­ципов деятельности «Отделфинстроя». Он подкреплен нашим 20-летним опы­том работы и полной финансовой от­ветственностью по сделкам с недви­жимостью. Мы никогда не срывали заявленных сроков ввода объектов! Напротив, часто передавали их жиль­цам досрочно - на квартал, а то и два. Убежден, так будет и впредь.Подведу итог: мы создаем для жи­телей столицы Чувашии современ­ную, комфортную, безопасную и, я бы сказал, элегантную жилую среду. При этом многочисленность наших пло­щадок и типажей квартир, по сути, превратили «Отделфинстрой» в на­стоящий жилищный супермаркет. У нас есть что предложить практически любому потенциальному покупателю. Вам нужна качественная квартира в спальном районе? Пожалуйста! В цен­тре? Выбирайте! А если мечтаете жить на лоне природы, добро пожаловать в уникальное загородное поселение «Тихая слобода»!

ЧЕБОКСАРАМ - СТОЛИЧНУЮ СТАТЬ
                                                                                                                                                          Моя Империя, март 2017 

 
Подобрать квартиру
Отдел продаж

(8352) 655-202

(8352) 58-11-37

Адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, строение 1, помещение 10 (АДЦ «Бизнес-плаза»)
Вы сможете заполнить форму и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист с подходящими предложениями