(8352) 655-202 / 58-11-37
Квартиры от застройщика
Главная страница » Новости » Управление домами — как искусство

Управление домами — как искусство

8 октября 2018

Управление домами — как искусство

Управлять коммунальным хозяйством многоквартирных домов - дело не только сложное, но и неблагодарное. Угодить сотням домовладельцев непросто — у каждого свое видение, свой характер и свои требования. И на этом фоне, популярность в городе управляющей компании «Управдом» удивляет. Если полистать паблики микрорайонов, где ведет работу эта УК, то приятно поразит обилие добрых слов, которые жильцы пишут дворникам, электрикам и прочим «управдомам». И сейчас мы расскажем, как УК «Управдом» к этому пришло. Рецепт там в принципе простой — дело надо делать и делать его хорошо.

Управление домами — как искусство

На этом фото настоящее ЧП из жизни управляющей компании «Управдом». Встретить такое на территории микрорайонов, которые обслуживают ее сотрудники весьма сложно. Сегодня УК «Управдом» работает в микрорайонах «Радужный», «Премьер» и «Олимп». И вот как она это делает. Первыми просыпаются дворники. Пока основная масса жителей домов на улицах Пирогова, Радужная, Герцена и Энергетиков спит, технический персонал начинает работу. У каждого есть строгий алгоритм, жесткий чек-лист.

Управление домами — как искусство

Каждый пункт этого документа должен быть проверен и приведен при необходимости в порядок. Увидев непорядок, сотрудник компании обязательно примет меры. Иначе, в день выдачи зарплаты, может быть расстроен. Помогают и жильцы — они пишут в пабликах микрорайонов свои пожелания, и меры принимаются. Появилась свежая надпись вандалов на стене — скоро ее не будет.

Управление домами — как искусство

УК «Управдом» работает по требованиям 21 века. Она первой перевела свои информационные процессы в сферу облачных технологий. У компании есть свой портал в Интернете. В нем есть интерфейсы/рабочие места всех сотрудников — от линейных (дворников и сантехников) до управленцев. У жильцов тоже есть доступ в эту систему, у каждого там свой личный кабинет. Сгорела, к примеру, лампочка в подъезде — вы пишите заявку. Система принимает ее, сама назначает исполнителя и устанавливает сроки. И проблема быстро решается.

Управление домами — как искусство

Это очень удобно владельцам квартир. В личном кабинете можно спокойно изучить состояние своих лицевых счетов, проверить платежи. Передать показания счетчиков. Сделать заявку, опять-таки же, и вызвать сантехника. В результате, основная площадь микрорайонов под управлением этой УК всегда в порядке.

Управление домами — как искусство

Там любят гулять молодые мамы с детьми. Там как правило спокойно ведут себя водители. Сами жильцы понимают, что при таком обилии детей, терпеть лихачей не будут.

Управление домами — как искусство

Этот автомобиль в «Радужном» навел шороху. Жильцы так отвыкли от автохамства, что такая парковка стала настоящим событием и бурно обсуждалась пару дней. И скорее всего водитель так парковаться уже не станет.

Бывает, что кто-то поставит автомобиль на ночь у мусорных контейнеров и помешает работе мусоровоза. «Управдом» и здесь вмешается и наведет порядок. В результате в микрорайонах присутствия «Управдома» появляется своя особая аура. 

Управление домами — как искусство

Культура взаимного сосуществования. Когда принято здороваться с соседями по утрам. Когда дворнику при встрече говорят "спасибо". А стоит кому-то забыть игрушку на площадке, как админам местного паблика немедленно об этом сообщат бдительные родители. 

Управление домами — как искусство

Сегодня в «Управдоме» серьезно вкладываются в ландшафты подконтрольных территорий. Каждый год сажают растения, порою весьма диковинные. Устанавливают архитектурные формы. И получается так, что сюда приходят на прогулки люди со всей округи. 

Управление домами — как искусство

Так было в «Радужном». Такое начинается в «Олимпе», где просто бесподобная и огромная детская площадка стала любимой чуть ли не у всего города. И тут важный момент. Конечно же, не все гости микрорайонов ведут себя правильно и аккуратно. В «Олимпе» детвору пришлось воспитывать и объяснять, что несломанный спортивный инвентарь гораздо лучше негодного. И дети поняли. 

Управление домами — как искусство

Увидев красоту пейзажей в микрорайоны потянулись было «выпивохи». Но эту привычку распивать и мусорить в них быстро искоренили. Пара приездов полиции и главное — сами жильцы, делая замечания, давали понять «Тут так не принято». И восстанавливался порядок. 

В «Управдоме» искренне верят, что фраза «Пожалуйста, не надо мусорить» действеннее грозного окрика «Мусорить запрещено».

Первый дом микрорайона «Олимп» бы введен в строй совсем недавно. По привычке жильцы стали самоорганизовываться и под лозунгами «Нам не нужны дорогие УК» пытаться создать ТСЖ. Но увидев, как работает «Управдом», ознакомившись с расчетами и платежами, быстро проголосовали за эту управляющую компанию. Открытость и качество работы УК «Управдом» стали лучшими аргументами.

Управление домами — как искусство

УК «Управдом», заботясь о безопасности собственников и жильцов квартир, бережно и профессионально (с привлечением сертифицированных компаний) обслуживает современные и дорогостоящие автоматические пожаро-охранные системы. В домах свыше 10 этажей устанавливаются сложные интегрированные системы, в составе: противопожарные сигнализации, системы дымоудаления, системы принудительной подачи свежего воздуха в пути эвакуации, системы вентиляции, тысячи датчиков аварийного освещения, срабатывающие в автоматическом режиме в случае возникновения чрезвычайной ситуации с отражением на мониторах аварийно-диспетчерской службы УК «Управдом». 

Управление домами — как искусство

«Управдомовцы» регулярно устраивают себе проверки. Например, весной, 24 мая, провели совместное тренировочное пожарно-тактическое учение в здании повышенной этажности. Отработали действия по эвакуации и спасению людей, тушению условного пожара, проведению аварийно-спасательных работ. Заодно посмотрели со стороны на организацию взаимодействия между подразделениями пожарно-спасательного гарнизона, службами обеспечения жизнедеятельности г. Чебоксары и персоналом объекта. 

Управление домами — как искусство

В управлении УК «Управдом» находится 14 модульных котельных с высокотехнологичным оборудованием, которые позволяют предоставлять услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, существенно экономя денежные средства жильцов. В отличии от потребителей этих ресурсов от централизованных систем, жители вышеупомянутых домов в разы платят меньше за тепло и горячую воду.

Управление домами — как искусство

А еще УК «Управдом» находится, что называется, «на передовой». Сотрудники управляющей компании ежедневно сталкиваются с запросами жильцов. И ведь жильцу не объяснишь порой, что проблема его — не столь проста. Тот сразу в ярость...

Вот лифты, например. Это лицензируемый сектор работ. И УК в случае поломки лифа, пользуется услугами соответствующих организаций. А те иногда и затянуть решение проблемы могут. А крайним остается «Управдом». И начинается то, что на сухом языке констатации фактов, именуется напряженностью в отношениях между управляющей компанией и жителями.

Поэтому, в завершение нашего рассказа, просьба: не идите сразу на поводу эмоций — поверьте, «Управдом» не бросит вас наедине с проблемой. Давайте сообща делать нашу совместную территорию проживания комфортной и полной радости бытия. 


 
Подобрать квартиру
Отдел продаж

(8352) 655-202

(8352) 58-11-37

Адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, строение 1, помещение 10 (АДЦ «Бизнес-плаза»)
Вы сможете заполнить форму и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист с подходящими предложениями